
驚くほどの数の人々が様々な消化器系の問題に苦しんでいます。
過敏性腸症候群を患う人々の多くは、特定の吸収の遅い短鎖炭水化物の摂取を回避するFODMAP食事療法により、症状が軽減されることに気づきます。
フォドマップ炭水化物は、一般的に植物由来の食品に含まれています。 避けるべき食品のリストには、例えば、マメ科植物、タマネギ、およびいくつかの種類のキャベツと果物が含まれます。 避けるべき穀物には、小麦、ライ麦、大麦、およびこれらの穀物から作られた製品が含まれます。 一方、オーツ麦は、フォドマップ食事療法をしている人に適しています。 オーツ麦は、敏感な胃を持つ人にとっても、優れた食物繊維源なのです。